FOODカラダの内側と外側、両方から美しくキレイに
毎日忙しい現代の女性たち。
・・・日々の慌ただしさに‘食’が
疎かになってしまっていませんか?
当たり前のモノを当たり前に食べる。
そして、作る。
そんなコトを改めて考えてみて欲しいのです。
『今日食べたモノが明日の自分を作る!』というコトを。
カラダの内側と外側。
両方から、こらから先も美しくキレイに健康であるために…
COOKING
現在、西麻布のお店にて隔月の土曜日クラスと、日曜日クラスを11:00〜14:00で開催しております。
季節に合わせた食材を使いながら、毎日のゴハン作りに役立つお献立やお料理のポイントなど、
みなさんに喜んでいただいています。
男性も大歓迎!
春以降は、これまでに加えて、町田でのクラス、横浜青葉台のクラス、などを予定しております。
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カプレーゼ…色合いは、食を楽しませてくれる大事な要素。
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シシトウとおジャコの炒め…おジャコが味をまとめてくれる嬉しい一品。
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ムール貝…春から夏にたまらなく食べたくなる!
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桃とホタテのカクテル…ちょっとしたおもてなしにカンタンだけど美味しい一品。5分もあれば出来上がり。
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たまらなくお野菜が食べたくなる。
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菜の花の辛子浸し…シャキッと茹で上げた菜の花に、丁寧にとったお出汁と辛子の風味がたまらない初春のごちそうです。
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おいしいパンとおいしいオリーブオイル…あとはチーズとワイン。 たまにそんな夜もあってもいいですね。
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夏野菜の揚げ浸し…素揚げすることで油をまとって艶やかになった夏野菜。 目に飛び込んでくるビタミンカラーが食欲を刺激します。
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バナナ唐辛子…長野のお野菜。美味しく食べるために、バナナ唐辛子味噌にしました。素材を活かし、それと合わせたお料理の出来上がりを想像しながら考えて工夫します。
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パリパリの手作りのpizza…例えば、餃子の皮を使ってみたり…工夫次第でどんな物でも活用しちゃいます。
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金目鯛のアクアパッツァ…イタリアンの先生に教えていただいた見た目とお味は間違いない一品。だけど驚くほどカンタンにプロの味が再現できます。そんなちょっとしたヒラメキとアドバイスなど、毎日のゴハンのお役に立つポイントをお教えします。
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外食の楽しみは…新しいお料理や食材との出会いだったり…